976sb.com:首页

经典动画IP注入新活力

大字 日期:2020-09-15 来源:解放日报

  本报讯(记者 钟菡)由上海美术电影制片厂有限公司、上海福煦影视文化投资有限公司出品的校园音乐动画系列片《我为歌狂之旋律重启》昨日宣布10月2日在B站全网独家首播。作为经典动画《我为歌狂》时隔近20年的再次回归,该片备受期待。

  2001年,上海美术电影制片厂推出青春校园题材的52集动画系列片《我为歌狂》,风靡全国。作为续作,《我为歌狂之旋律重启》继续讲述“Open乐队”在音乐大赛与冠军失之交臂后,在新学期决定参加“全高大赛”的故事。主创团队中,有不少是参与了当年《我为歌狂》制作的老将,导演倪明参与了前作的创作,角色设计陈淑君沿用,角色配音叶琪山、孙晔、冯骏骅等回归。

  《我为歌狂》作为中国第一部校园音乐题材的动画片,在中国音乐动画领域具有里程碑式的意义。在商业开发上,该片以动画为基础率先实现了小说、CD、游戏、同名音乐剧、舞台剧、电视剧等一系列IP开发,作品音乐原声带在当时创下惊人销售成绩。从第二季预告片来看,新角色、新挑战等新鲜有趣的故事情节使人物更加立体,全新原创音乐容纳了摇滚、舞曲、电子、说唱等多种曲风。此次《我为歌狂》还在重启中融合“偶像养成”等流行元素,拥抱虚拟偶像技术、参加综艺节目,这是上美影对经典IP注入新活力的尝试。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,976sb.com:转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
豪利777娱乐荷官现场发牌 一号庄游戏线路测试 奔驰娱乐游戏账号 tyc368.com tyc659.com
sun189.com 2js.com kcd80.com sun265.com tyc615.com
32sb.com 811tyc.com sblive8.com 286sb.com 812sb.com
一号庄娱乐管理网最高佣金 519msc.com 菲律宾申博娱乐官方网登入 535msc.com tyc792.com