sb372.com:首页

8月大中城市房价稳中略涨

大字 日期:2020-09-15 来源:北京日报

  房地产市场正逐步走出新冠肺炎疫情影响。9月14日,国家统计局发布数据显示,8月70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。值得一提的是,北京新房、二手房价格环比均微涨,涨幅分别为0.6%、0.7%。

  中原地产研究中心统计数据显示,8月北京新建住宅网签套数高达5361套,是最近61个月来的最高值;8月北京二手房网签住宅16057套,已经连续4个月在1.6万套以上。业内人士分析,8月北京新房及二手房成交的增长,主要为此前疫情累计后延需求的持续释放所致。

  北京的情况正是全国多个大中城市楼市逐步走出疫情影响的一个缩影。中国人民大学国家发展与战略研究院城市与房地产研究中心主任况伟大认为,今年受疫情影响,上半年刚开始时房价、交易量出现明显下滑,而后随着复工复产推进,房地产市场活动有了快速的回复和反弹。况伟大分析,房地产在国民经济发展中具有先导性、基础性地位,随着疫情逐步好转,人们的预期由悲观向乐观转变,导致房屋交易量、价格都出现明显上涨。

  楼市的普遍回暖带动了一波价格微涨。但在国家统计局城市司首席统计师孔鹏看来,由于各地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,切实落实城市主体责任,及时采取针对性措施,稳妥实施房地产长效机制,8月70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格为稳中略涨。

  具体来看,环比方面,8月4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.6%、0.6%、0.9%和0.5%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.8%、1.7%和1.1%。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%;二手住宅销售价格环比上涨0.4%。(记者 赵语涵)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,sb372.com:本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
菲律宾申慱网上娱乐 赌王ag官方网站 sun259.com 优优娱乐游戏洗码佣金 牡丹游戏注册最高占成
rfd05.com 969msc.com 757msc.com sun636.com 988sb.com
556tyc.com js91.com 11gvb.com 773msc.com vns11.com
88必发线上平台最高占成 368sb.com 申博正网合作登入 687sb.com 49rfd.com